বাঙালির রসনায় শুটকি:
ছুরি শুটকি- ১ কাপ
পেঁয়াজ- ১ কাপ
রসুনের কোয়া-১/২ কাপ
রসুন বাটা- ২ টেবিল চামচ
মরিচ গুড়া- ১ টেবিল চামচ (ঝাল কম-বেশি করতে পারেন)
হলুদের গুঁড়া- ১/২ টেবিল চামচ
ধনের গুঁড়া- ১ চা চামচ
কাঁচা মরিচ- ৫/৬ টি
তেল- ১/২ কাপ
লবণ- পরিমাণ মতো
ছুরি শুটকি/লইট্টা/অথবা পছন্দমত যেকোন শুটকি ছোট ছোট পিছ করে কেটে নিন। গরম পানি শুটকির উপর ঢেলে দিন। ১০ মিনিট পর শুটকি গুলো খুব ভালো করে কচলে ধুয়ে নিন। ২/৩ বার ঠান্ডা পানি দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন যাতে বালি না থাকে এবার একটি প্যান চুলায় বসিয়ে দিন প্যান গরম হলে তেল ঢেলে দিন তেল গরম হয়ে গেলে রসুনের কোয়া দিয়ে দিন এবং বারবার নাড়তে থাকুন রসুন লাল হয়ে গেলে একটা বাটিতে তুলে নিন এবার পেঁয়াজ দিন তেলের উপর লবণ দিয়ে দিন পেঁয়াজ বাদামী হয়ে গেলে বাটা রসুন দিয়ে দিন রসুন ভাজা হয়ে গেলে শুটকি দিয়ে নাড়তে থাকুন শুটকি ভাজা হয়ে গেলে এর উপর একেক করে মরিচ গুঁড়া হলুদ গুঁড়া ধনে গুঁড়া এড করুন অল্প পানি অ্যাড করুন খুব ভালো করে কষিয়ে নিন কষানো হলে ১ কাপ পানি দিয়ে কাঁচা মরিচ গুলো উপরে ছড়িয়ে দিয়ে ঢাকনা দিন মাঝে ২/১ বার নেড়ে দিন পানি শুকিয়ে তেল উপরে উঠে আসলে চুলা বন্ধ করে দিন হয়ে গেল দারু মজার শুটকি রান্না।
আপনারাও ট্রাই করুন এবং আমাকে জানান কেমন হলো।
Plz share ur opinion