হানি চিকেন কাবাব

ADMIN
By -
0
হানি চিকেন কাবাব


উপকরণঃ
 হাড় ছাড়া মুরগির মাংস – ২ কাপ
 মধু – ১/২ কাপ
 শুকনা মরিচ বাটা – ১ চা চামচ
 গোল মরিচ গুঁড়া – ১ চা চামচ
 আদা বাটা – ১ চা চামচ
 রসুন বাটা – ১ চা চামচ
 সয়াসস – ২ টেবিল চামচ
 লেবুর রস – ১ টেবিল চামচ
 টমেটো সস – ১ টেবিল চামচ
 বাঁশের কাঠি বা টুথ পিক – প্রয়োজন মত
 ক্যাপ্সিকাম/ পিঁয়াজ/টমেটো/গাজর ডুমো করে কাটা (ঐচ্ছিক) – প্রয়োজনমত
 তেল – প্রয়োজন মত (বাদাম তেল হলে ভালো হয়)

প্রনালিঃ
 মুরগির মাংস কিউব করে কেটে ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন ।
 সমস্ত মশলা দিয়ে মাংস মাখিয়ে নিন । সম্ভব হলে রেখে দিন ৩০ মিনিট । না রাখলেও ক্ষতি নেই খুব একটা ।
 এবার বাঁশের কাঠির সাথে মাংস গেঁথে নিন । সবজি ব্যবহার করতে চাইলে এক টুকরো মাংস, এক টুকরো সবজি- এইভাবে সাজিয়ে নিন ।
 প্যানে তেল দিন । তেল গরম হলে কাঠিতে গাঁথা মাংস গুলো দিয়ে দিন ।
 ভালো করে ভেজে নিন লাল করে । আঁচ মাঝারি রাখুন । বেশি আঁচ হলে মধু পুড়ে তিতকুটে হয়ে যাবে ।
 পরিবেশন করুন গরম গরম ।

পরিবেশনঃ
 হানি চিকেন কাবাব ভালো লাগে পরোটা বা লুচির সাথে, সাথে সালাদ থাকলে খেতে লাগবে চমৎকার । এই কাবাবের সাথে এক টুকরো লেবু পরিবেশন করতে ভুলবেন না যেন!







Your Jobs partner Jobcirculars . JobCIRCULARS The site regularly updates Job Information.The vision of the company is to try provide jobs information and study tools share with others. We believe that share is the way to learning with each others. Fb: https://www.facebook.com/jobcirculars/ email: jobcircularsbd@gmail.com.
Tags:

Post a Comment

0Comments

Plz share ur opinion

Post a Comment (0)