হানি চিকেন কাবাব
উপকরণঃ
হাড় ছাড়া মুরগির মাংস – ২ কাপ
মধু – ১/২ কাপ
শুকনা মরিচ বাটা – ১ চা চামচ
গোল মরিচ গুঁড়া – ১ চা চামচ
আদা বাটা – ১ চা চামচ
রসুন বাটা – ১ চা চামচ
সয়াসস – ২ টেবিল চামচ
লেবুর রস – ১ টেবিল চামচ
টমেটো সস – ১ টেবিল চামচ
বাঁশের কাঠি বা টুথ পিক – প্রয়োজন মত
ক্যাপ্সিকাম/ পিঁয়াজ/টমেটো/গাজর ডুমো করে কাটা (ঐচ্ছিক) – প্রয়োজনমত
তেল – প্রয়োজন মত (বাদাম তেল হলে ভালো হয়)
প্রনালিঃ
মুরগির মাংস কিউব করে কেটে ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন ।
সমস্ত মশলা দিয়ে মাংস মাখিয়ে নিন । সম্ভব হলে রেখে দিন ৩০ মিনিট । না রাখলেও ক্ষতি নেই খুব একটা ।
এবার বাঁশের কাঠির সাথে মাংস গেঁথে নিন । সবজি ব্যবহার করতে চাইলে এক টুকরো মাংস, এক টুকরো সবজি- এইভাবে সাজিয়ে নিন ।
প্যানে তেল দিন । তেল গরম হলে কাঠিতে গাঁথা মাংস গুলো দিয়ে দিন ।
ভালো করে ভেজে নিন লাল করে । আঁচ মাঝারি রাখুন । বেশি আঁচ হলে মধু পুড়ে তিতকুটে হয়ে যাবে ।
পরিবেশন করুন গরম গরম ।
পরিবেশনঃ
হানি চিকেন কাবাব ভালো লাগে পরোটা বা লুচির সাথে, সাথে সালাদ থাকলে খেতে লাগবে চমৎকার । এই কাবাবের সাথে এক টুকরো লেবু পরিবেশন করতে ভুলবেন না যেন!

Plz share ur opinion